Petitchef

Brazo de Mercedes ( rotolo di meringa e crema magica )

Dessert
6 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparare per prima la crema, dato che andra' versata sulla meringa appena uscira' dal forno.
  • Versare in un pentolino i tuorli ed iln latte condensato.
  • Girare e mettere su fuoco bassissimo. Sempre mescolando con una frusta a mano cuocere finche' non si addensa.
  • Dopo circa 10-15 minuti, avra' l'aspetto di una morbida crema pasticcera.
  • Togliere dal fuoco ed aggiugere il burro, mescolando bene. Lasciare da parte.
  • Passare quindi al rotolo di meringa: imburrare per bene un foglio di carta forno ed adagiarlo su una teglia.Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  • Montare i bianchi unendo subito il cremortartaro o il limone. Appena saranno gonfi aggiungere poco a poco lo zucchero, sempre montando con le fruste elettriche.
  • Tappa 8 - Brazo de Mercedes ( rotolo di meringa e crema magica )
    Quando la meringa sara' bianca, gonfia e spumosa spalmatela con una spatola sul foglio di carta forno imburrato. Il rettangolo della foto e' 30 x 19 cm.
  • Tappa 9 - Brazo de Mercedes ( rotolo di meringa e crema magica )
    Infornatelo subito nel forno preriscaldato, e cuocere finche' i bordi saranno ben dorati e la superficie compatta, nel mio forno ci sono voluti circa 17 minuti ma dato che ogni forno e' un mondo a se' vi consiglio di sorvegliare a vista, almeno la prima volta, potrebbe volerci di piu' o di meno.
  • Appena e' cotta, tirare fuori dal forno e immediatamente versarvi la crema, facendola colare da un cucchiaio. Non spalmatela, o rischiate di rompere la meringa, si distribuira' da sola.D'altronde, e' o non e' magica.
  • Tappa 11 - Brazo de Mercedes ( rotolo di meringa e crema magica )
    Subito procedere ad arrotolare, dal lato lungo. Con delicatezza ed aiutandovi con la carta forno non sara' troppo complicato, a meno che non abbiate dimenticato di imburrarla .
  • Appena il dolce e' arrotolato metterlo in frigo per almeno un paio d'ore.Al momento di servirlo pareggiare i bordi e spolverizzarlo con cacao amaro.Servire freddo.

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Abbinamento vini

Vin santo del chianti Toscana, Bianco
Moscato d'asti piemonte, Bianco
Moscato di saracena Calabria, Bianco

Domande:






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