Petitchef

Torta con mousse al cioccolato bianco

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco


3 vasetti di farina - 3 cucchiai

2 vasetti g di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 vasetto di olio di semi


Per la mousse al cioccolato bianco:

300 g di cioccolato bianco

80 g di zucchero

4 tuorli d'uovo

300 ml di panna


Per la bagna:

50 g di zucchero

100 ml di acqua

4 cucchai di liquore a piacere


Per decorare:

Cioccolato plastico

Preparazione

  • Preparare la 7 vasetti.
    Lavorare a lungo le uova con lo yogurt e lo zucchero.
    Unire poco per volta la farina setacciata insieme al cacao e al lievito alternando con l'olio.
    Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 22 cm di diametro e informare a 180°C per 30-40 minuti.
    Sfornare, sformare su un vassoio e lasciar raffreddare completamente.
  • Preparare la mousse al cioccolato bianco.
    Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria con acqua non troppo calda.
  • Mettere in un altro pentolino 100 ml di acqua aggiungere 80 g di zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà denso e trasparente.
  • Lavorare i tuorli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi, versarvi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste in azione e continuare a lavorare finchè il composto risulterà freddo.
    Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarvi delicatamente, con una spatola, la panna montata e porre la mousse in frigo per almeno 3 ore.
  • Preparare la bagna versando in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco moderato, far bollire per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere, se volete, 4 cucchai di liquore a vostro piacere.
  • Dividere la torta a metà in senso orizzontale, disporre il primo disco sul piatto da portata, bagnare con la bagna e fare un primo strato di mousse al cioccolato bianco, sovrapporre il secondo disco leggermente bagnato e stendere su tutta la superficie e intorno il resto della mousse.
    Porre in frigo.
  • Preparare il cioccolato plastico secondo ricetta.
    Stenderlo aiutandovi con lo zucchero e ricavarne tante striscette più o meno larghe che "stropiccerete" tra le mani e poggerete sulla torta tutto intorno facendo un primo giro e poi un secondo più interno lasciando un piccolo foro per far intravedere la mousse.
    Tenere in frigo fino al momento di servire.

Foto

Torta con Mousse al Cioccolato Bianco, foto 1Torta con Mousse al Cioccolato Bianco, foto 2




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