Torta con mousse al cioccolato bianco
Ingredienti
4
Per la base:
Per la mousse al cioccolato bianco:
Per la bagna:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Preparare la 7 vasetti.
Lavorare a lungo le uova con lo yogurt e lo zucchero.
Unire poco per volta la farina setacciata insieme al cacao e al lievito alternando con l'olio.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 22 cm di diametro e informare a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornare, sformare su un vassoio e lasciar raffreddare completamente. - Preparare la mousse al cioccolato bianco.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria con acqua non troppo calda. - Mettere in un altro pentolino 100 ml di acqua aggiungere 80 g di zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà denso e trasparente.
- Lavorare i tuorli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi, versarvi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste in azione e continuare a lavorare finchè il composto risulterà freddo.
Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarvi delicatamente, con una spatola, la panna montata e porre la mousse in frigo per almeno 3 ore. - Preparare la bagna versando in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco moderato, far bollire per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere, se volete, 4 cucchai di liquore a vostro piacere.
- Dividere la torta a metà in senso orizzontale, disporre il primo disco sul piatto da portata, bagnare con la bagna e fare un primo strato di mousse al cioccolato bianco, sovrapporre il secondo disco leggermente bagnato e stendere su tutta la superficie e intorno il resto della mousse.
Porre in frigo. - Preparare il cioccolato plastico secondo ricetta.
Stenderlo aiutandovi con lo zucchero e ricavarne tante striscette più o meno larghe che "stropiccerete" tra le mani e poggerete sulla torta tutto intorno facendo un primo giro e poi un secondo più interno lasciando un piccolo foro per far intravedere la mousse.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
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