Torta con mousse al cioccolato bianco

Dessert
facile
1 h 20 m

Ingredienti

4

Per la base:

Per la mousse al cioccolato bianco:

Per la bagna:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Preparare la 7 vasetti.
    Lavorare a lungo le uova con lo yogurt e lo zucchero.
    Unire poco per volta la farina setacciata insieme al cacao e al lievito alternando con l'olio.
    Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 22 cm di diametro e informare a 180°C per 30-40 minuti.
    Sfornare, sformare su un vassoio e lasciar raffreddare completamente.
  • Preparare la mousse al cioccolato bianco.
    Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria con acqua non troppo calda.
  • Mettere in un altro pentolino 100 ml di acqua aggiungere 80 g di zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà denso e trasparente.
  • Lavorare i tuorli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi, versarvi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste in azione e continuare a lavorare finchè il composto risulterà freddo.
    Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarvi delicatamente, con una spatola, la panna montata e porre la mousse in frigo per almeno 3 ore.
  • Preparare la bagna versando in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco moderato, far bollire per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere, se volete, 4 cucchai di liquore a vostro piacere.
  • Dividere la torta a metà in senso orizzontale, disporre il primo disco sul piatto da portata, bagnare con la bagna e fare un primo strato di mousse al cioccolato bianco, sovrapporre il secondo disco leggermente bagnato e stendere su tutta la superficie e intorno il resto della mousse.
    Porre in frigo.
  • Preparare il cioccolato plastico secondo ricetta.
    Stenderlo aiutandovi con lo zucchero e ricavarne tante striscette più o meno larghe che "stropiccerete" tra le mani e poggerete sulla torta tutto intorno facendo un primo giro e poi un secondo più interno lasciando un piccolo foro per far intravedere la mousse.
    Tenere in frigo fino al momento di servire.

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