Petitchef

Dolce con mousse yogurt-cioccolato bianco e lamponi

Dessert
4 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Biscuit al cioccolato:

100 g albumi

85 g zucchero

60 g tuorli

25 g cioccolato fondente

12 g cacao in polvere


Mousse yogurt-cioccolato bianco:

125 g yogurt bianco magro a temperatura ambiente

140 g cioccolato bianco

3,5 g colla di pesce

200 g panna

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve con lo zucchero, intanto sciogliere il cioccolato al microonde e, quando è alla temperatura di 35°, aggiungete i tuorli e mischiate bene.
    Quindi incorporare gli albumi montati ed infine il cacao ben setacciato con molto delicatezza.
  • Stendere uno strato sottile in una teglia imburrata e far cuocere 10-15 minuti a 170° in forno ventilato.
    Una volta sfornata togliere subito dalla teglia.
  • Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e, quando è alla temperatura di 35°, aggiungete lo yogurt e mischiate bene.
  • Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla al microonde con attenzione , aggiungerla al composto.
    Montare la panna ed incorporarla al composto delicatamente.
  • Usare un disco regolabile per montare il dolce.
    Tagliare 2 dischi di biscuit, usarne uno come base, inserire metà mousse e mettere all'interno dei pezzetti di lampone.
  • Quindi inserire il secondo disco e ricoprire con la rimanente mousse ed eventuali altri lamponi.
    Lasciare riposare in frigo almeno due ore.
    Quindi decorare a piacere.
  • L'accoppiata mousse allo yogurt e cioccolato bianco coi lamponi è fenomenale! Si può anche servire soltanto la mousse in bicchiere.

Foto

Dolce con mousse yogurt-cioccolato bianco e lamponi, foto 1
Dolce con mousse yogurt-cioccolato bianco e lamponi, foto 2
Dolce con mousse yogurt-cioccolato bianco e lamponi, foto 3

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