Torta meringata con crema alla panna e vino bianco
Ingredienti
3
Per l' Impasto Base:
Per la Meringa e la Copertura:
Per la Farcitura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura55 min
- Prepariamo la Base e la Copertura: Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo nell'ordine e sempre mescolando i tuorli, la farina, il latte e infine il lievito setacciato. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
- Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato l'impasto base, livelliamo con il retro di un cucchiaio, poi la meringa, livelliamo di nuovo e cospargiamo con le mandorle. Inforniamo a 180° per 55 minuti quindi abbassiamo a 120° e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo.
- Prepariamo la Farcitura: In un pentolino mettiamo vino, zucchero, amido e succo di limone, mescoliamo,e cuociamo finché la cema non vela il cucchiaio, spegnamo, copriamo con la pellicola e lasciamo rafreddare.
- Quindi aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente: Tagliamo la torta nel punto in cui comincia la meringa. Distribuiamo uniformemente la crema di panna e composto al vino e copriamo con la parte superiore della torta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1439Kcal
- Carboidrati: 169.3g
- Lipidi: 69.7g
- Grassi saturi: 36.7g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 121g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 66
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (442g)
Vegetariano
Domande
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