Torta meringata con crema alla panna e vino bianco

Dessert
facile
1 h 25 m
1439 Kcal

Ingredienti

3

Per l' Impasto Base:

Per la Meringa e la Copertura:

Per la Farcitura:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura55 min
  • Prepariamo la Base e la Copertura: Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo nell'ordine e sempre mescolando i tuorli, la farina, il latte e infine il lievito setacciato. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
  • Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato l'impasto base, livelliamo con il retro di un cucchiaio, poi la meringa, livelliamo di nuovo e cospargiamo con le mandorle. Inforniamo a 180° per 55 minuti quindi abbassiamo a 120° e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo.
  • Prepariamo la Farcitura: In un pentolino mettiamo vino, zucchero, amido e succo di limone, mescoliamo,e cuociamo finché la cema non vela il cucchiaio, spegnamo, copriamo con la pellicola e lasciamo rafreddare.
  • Quindi aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente: Tagliamo la torta nel punto in cui comincia la meringa. Distribuiamo uniformemente la crema di panna e composto al vino e copriamo con la parte superiore della torta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1439Kcal
  • Carboidrati: 169.3g
  • Lipidi: 69.7g
  • Grassi saturi: 36.7g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 121g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 66
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (442g)
Vegetariano
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

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Commenti

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antares

Buonissima e....................per niente calorica!!!!!
ma si possono fare degli strappi per delle golosità!!!!!!!!!!!
grazie dany

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Lorena1967

Da fare subito !!!!!!!

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