Caprese al limone di sal de riso

Ingredienti
2
Costo stimato: 7.55Euros€ (3.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.
- In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
- A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.
- Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.
- Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.
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