Torta soffice al limone: il dolce profumato e leggero perfetto per ogni occasione

Hai voglia di un dolce semplice, profumato e irresistibilmente morbido? La torta soffice al limone è la scelta ideale: facilissima da preparare, dal gusto fresco e agrumato, conquista grandi e piccini. Perfetta per la colazione, la merenda o come dessert di fine pasto, questa torta al limone si distingue per la sua consistenza leggera e il profumo intenso di agrumi. Scopri la ricetta passo passo per realizzare un dolce genuino, con pochi ingredienti e dal risultato sempre garantito.
Ingredienti
Materiale
- Stampo 24 cm di diametro
- Ciotola
- Fruste elettriche
Preparazione
- Lavorare a crema lo zucchero con le uova utilizzando le fruste elettriche.
- Incorporare lentamente con una spatola l'olio, il succo del limone e la scorza grattugiata di 1 limone.
- Incorporare velocemente anche la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.
Fare raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo.
Nutrizione
- Carboidrati: 55.3g
- Lipidi: 19.8g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 6.9g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 32.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Attrezzatura da cucina
Domande
Foto dei membri
Commenti
zinabaio
Buonissima, una torta veramente adatta ad ogni occasione. La farò spesso... ;-))
anonymous
Proprio bona accompagnata con la frutta cotta ancora di più.
anonymous
Buonissima e bella soffice
anonymous
Facile ebuona
anonymous
È buonissima molto soffice complimenti.
anonymous
Buonissima!Da mangiare in qualsiasi ora del goirno.
anonymous
A me piace
anonymous
Eccellente
Rosso-Giallo
OK!.
anonymous
Fa schifo
Vota questa ricetta