Torta morbidissima al limone

Torta morbidissima al limone
Dessert
media
1 ora
359 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.3 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare.
  • Aggiungere la farina, il lievito, la maizena e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolado con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso .
    Imburrare e infarinare una teglia ( diametro 24cm) e infornare per 30 minuti a 180 gradi.
  • Per la crema al limone:

    Montare con la frusta due tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di fecola o maizena e 200 ml di latte. Mescolare e poi versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente.
  • Quando la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone...è pronta! Se si formano dei grumi (a me succede sempre), lavorare con una frusta elettrica!
  • Farcire la torta con la crema....io ho fatto due strati!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 71.8g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 25.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza lattosio
SSyllasun

Domande

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Commenti

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grazia35

L'ho provata è veramente eccellente.mgr.

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Grazie!!!

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anonymous

Squisita!!!!!!

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anonymous

O

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anonymous

L'ho fatta ed e' venuta molto buona morbida e soffice per due giorni!l'unica cosa consiglierei di aggiungere un goccio di latte nella preparazione prima di aggiungere gli albumi perche risulta un po dura da lavorare!cmq ottima!

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anonymous

Veramente buona

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anonymous

Proverò la ricetta ma mi fido

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anonymous

LA VOGLIO FARE!

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anonymous

Molto buona! anche se non si dovrebbero mai togliere i grumi della crema con la frusta elettrica, ma bisognerebbe setacciarla o lavorarla con la frusta normale..

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anonymous

Fantastica

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