Bellissima e buonissima... la torta al limone ricoperta

Ingredienti
3
Costo stimato: 5.95Euros€ (1.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo limpido.
- Intanto, lava i limoni, asciugali, preleva la scorza con un pelapatate e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.
- Fai l'impasto. Disponi 160 grammi di burro a tocchetti in un pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce.
- Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unisci metà delle scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili.
- Cuoci e completa. Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno già caldo a 160°C per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare. Intanto prepara la glassa di copertura.
- Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea.
- Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.
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