Torta al limone decorata, ricetta e immagini
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Ingredienti
8
Per la copertura di pasta margherita:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Incominciate col preparare la pasta frolla con le dosi indicate, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare.
- Poi, dopo esservi preparati la scorza grattuggiata di due limoni, dedicatevi alla preparazione della crema al limone, il cui procedimento è simile alla pasticcera.
- Mettete in un tegame a fuoco basso il latte, la panna e la scorza così che che poco a poco si riscaldi.
- Intanto sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati spumosi, aggiungete la fecola. Incorporate ora il latte caldo filtrandolo con un colino in modo che venga trattenuta la scorza.
- Mescolate con attenzione e rimettete nel tegame. Mettete di nuovo su fuoco moderato continuando a mescolare accuratamente fino a che la consistenza non diventi cremosa.
- Aggiungete, dopo averla tolta dal fuoco, il succo di limonee amalgamate. A questo punto lasciate che si raffreddi coprendola con della pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina.
- Nell'attesa, dedicatevi alla preparazione della margherita.
Per la pasta margherita sbattete le uova intere con lo zucchero, poi, senza fermare lo sbattitore, aggiungete il latte, l'olio e il pizzico di sale. - Poi incorporare, sempre mescolando bene, la farina, la fecola e il lievito. Per renderla più adatta alla torta con crema di limone aggiunare il succo di mezzo limone.
- Ora siete pronti per comporre la vostra torta:
stendete con un mattarello la frolla e mettetela in una tortiera precendentemente imburrata e infarinata lasciando i bordi un po' più alti. - Io la stendo sempre su un cerchio in misura di carta forno, lo trovo più pratico sia per la cottura sia per il dopo-cottua.
- Ora cospargete con abbondante crema al limone senza uscire dai bordi e infine versate il composto per la margherita in modo da ricoprire tutto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti.
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