Petitchef

Torta al limone decorata, ricetta e immagini

Dessert
8 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la base di frolla

Farina 160 g

Zucchero 50g

Burro 70 g


Sale 1 pizzico

Lievito 1 cucchiaino

Per la crema al limone

Latte 300 ml

Panna fresca 100 ml

Tuorli d'uovo 4

Bucce di due limoni

Succo di limone 50 ml

Zucchero 200 g

Fecola 40 g


Per la copertura di pasta margherita:

Zucchero 100 g

Uova 3

Olio di semi 1 tazzina

Latte 30 ml

Sale 1 pizzico

Lievito in polvere 1 bustina

Farina 120 g

Fecola 20 g

Preparazione

  • Incominciate col preparare la pasta frolla con le dosi indicate, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare.
  • Poi, dopo esservi preparati la scorza grattuggiata di due limoni, dedicatevi alla preparazione della crema al limone, il cui procedimento è simile alla pasticcera.
  • Mettete in un tegame a fuoco basso il latte, la panna e la scorza così che che poco a poco si riscaldi.
  • Intanto sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati spumosi, aggiungete la fecola. Incorporate ora il latte caldo filtrandolo con un colino in modo che venga trattenuta la scorza.
  • Mescolate con attenzione e rimettete nel tegame. Mettete di nuovo su fuoco moderato continuando a mescolare accuratamente fino a che la consistenza non diventi cremosa.
  • Aggiungete, dopo averla tolta dal fuoco, il succo di limonee amalgamate. A questo punto lasciate che si raffreddi coprendola con della pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina.
  • Nell'attesa, dedicatevi alla preparazione della margherita.
    Per la pasta margherita sbattete le uova intere con lo zucchero, poi, senza fermare lo sbattitore, aggiungete il latte, l'olio e il pizzico di sale.
  • Poi incorporare, sempre mescolando bene, la farina, la fecola e il lievito. Per renderla più adatta alla torta con crema di limone aggiunare il succo di mezzo limone.
  • Ora siete pronti per comporre la vostra torta:
    stendete con un mattarello la frolla e mettetela in una tortiera precendentemente imburrata e infarinata lasciando i bordi un po' più alti.
  • Io la stendo sempre su un cerchio in misura di carta forno, lo trovo più pratico sia per la cottura sia per il dopo-cottua.
  • Ora cospargete con abbondante crema al limone senza uscire dai bordi e infine versate il composto per la margherita in modo da ricoprire tutto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti.

Foto

Torta al limone decorata, ricetta e immagini, foto 1Torta al limone decorata, ricetta e immagini, foto 2




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