Torta al limone di nonna papera

Torta al limone di Nonna Papera
Dessert
facile
1 ora
898 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.6 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Impastare insieme gli ingredienti per la pasta, stenderla col mattarello allo spessore di 1/2 cm, foderare una tortiera imburrata, coprire con un foglio di carta da forno, coprire con fagioli secchi, infornare per 10 minuti a 230 °G, quindi abbassare a 180 °C e cuocere per altri 20 minuti.
  • Grattuggiare la buccia dei limoni e immergerla nell'acqua bollente, spremere i limoni, mettere il succo in un tegamino e stemperare la farina.
  • Aggiungere l'acqua bollente con la buccia di limone, mettere sul fuoco e mescolare finché il composto non ha formato una crema.
  • Togliere dal fuoco, mescolare lo zucchero e i tuorli uno alla volta, mettere da parte.
  • Battere a neve ferma gli albumi d'uovo addizionati di qualche goccia di succo di limone, aggiungere poco alla volta lo zucchero al velo finché non è completamente incorporato.
  • Togliere la base dal forno, senza spegnerlo, eliminare i fagioli e versare la crema nel guscio di pasta.
    Trasferire la meringa in una tasca da pasticceria e ricoprire la crema.
  • Mettere nel forno e far dorare per qualche minuto, quindi spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta senza aprire lo sportello.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 898Kcal
  • Carboidrati: 132.6g
  • Lipidi: 31.3g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 79.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (7850g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ombraluceOmbraluce

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