Torta al limone di nonna papera

Ingredienti
4
Costo stimato: 6.6Euros€ (1.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Impastare insieme gli ingredienti per la pasta, stenderla col mattarello allo spessore di 1/2 cm, foderare una tortiera imburrata, coprire con un foglio di carta da forno, coprire con fagioli secchi, infornare per 10 minuti a 230 °G, quindi abbassare a 180 °C e cuocere per altri 20 minuti.
- Grattuggiare la buccia dei limoni e immergerla nell'acqua bollente, spremere i limoni, mettere il succo in un tegamino e stemperare la farina.
- Aggiungere l'acqua bollente con la buccia di limone, mettere sul fuoco e mescolare finché il composto non ha formato una crema.
- Togliere dal fuoco, mescolare lo zucchero e i tuorli uno alla volta, mettere da parte.
- Battere a neve ferma gli albumi d'uovo addizionati di qualche goccia di succo di limone, aggiungere poco alla volta lo zucchero al velo finché non è completamente incorporato.
- Togliere la base dal forno, senza spegnerlo, eliminare i fagioli e versare la crema nel guscio di pasta.
Trasferire la meringa in una tasca da pasticceria e ricoprire la crema. - Mettere nel forno e far dorare per qualche minuto, quindi spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta senza aprire lo sportello.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 898Kcal
- Carboidrati: 132.6g
- Lipidi: 31.3g
- Grassi saturi: 18.6g
- Proteine: 14.8g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 79.5g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (7850g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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