Petitchef

Ricetta torta sbrisolona con crema e nutella

Dessert
8 porzioni
20 min
25 min
facile
La torta sbrisolona è un tipico dolce della Lombardia. E’ una torta friabile che viene farcita con creme, nutella o frutta, ed è molto calorica. Io nell’impasto ho usato anche la frutta secca tritata, per renderla ancora più gustosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 gr farina

150 gr zucchero

150 gr nocciole o mandorle tritate


100 gr burro morbido

1 bustina di lievito

buccia grattugiata di mezzo limone o 1 bustina di vanillina

crema pasticcera

2 bicchieri di nutella

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera ( guarda sul blog). Far raffreddare, aggiungere la nutella ed amalgamare.
  • In una ciotola mettere lo zucchero, farina, nocciole o mandorle,burro,lievito,vanillina o buccia di limone. Impastare ed ottenere un impasto sbriciolato.
  • In un piatto sbattere l’uovo e versarlo nel composto, impastando ed ottenendo sempre un impasto sbriciolato.
  • Riscaldare il forno a 160°. Imburrare ed infarinare una teglia con cerniera da 24-26 cm di diametro.
  • Distribuire metà dell’impasto sul fondo della teglia, versare la crema e coprire con un altro strato di impasto sbriciolato.
  • Cuocere in forno per 20-25 minuti , fino a quando l’impasto risulterà dorato.





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