Ricetta torta sbrisolona con crema e nutella
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La torta sbrisolona è un tipico dolce della Lombardia. E’ una torta friabile che viene farcita con creme, nutella o frutta, ed è molto calorica. Io nell’impasto ho usato anche la frutta secca tritata, per renderla ancora più gustosa.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Preparare la crema pasticcera ( guarda sul blog). Far raffreddare, aggiungere la nutella ed amalgamare.
- In una ciotola mettere lo zucchero, farina, nocciole o mandorle,burro,lievito,vanillina o buccia di limone. Impastare ed ottenere un impasto sbriciolato.
- In un piatto sbattere l’uovo e versarlo nel composto, impastando ed ottenendo sempre un impasto sbriciolato.
- Riscaldare il forno a 160°. Imburrare ed infarinare una teglia con cerniera da 24-26 cm di diametro.
- Distribuire metà dell’impasto sul fondo della teglia, versare la crema e coprire con un altro strato di impasto sbriciolato.
- Cuocere in forno per 20-25 minuti , fino a quando l’impasto risulterà dorato.
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