Torta della nonna crema e nutella

Rivisitazione della classica torta della nonna con la Nutella.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata.
- Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito.
- Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, fate la prova con il cucchiaio di legno. - Riprendete dal frigo la pasta frolla e ricavatene due dischi.
- Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera.
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla. - Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata.
Quando si sara' raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
Et voila'...Bon Appetit!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 724Kcal
- Carboidrati: 90.3g
- Lipidi: 33.9g
- Grassi saturi: 15.6g
- Proteine: 12.3g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 33.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Domande
Lo stampo di quanti cm. deve essere ? Grazie
Lo stampo da utilizzare e' quello da 24 cm
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
2 uova
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
La faro domani
anonymous
Buonaaa
anonymous
Ottima,ho fatto una figura strepitosa
anonymous
Buona
anonymous
Mmmm Troppo dolce!
anonymous
Mmmhh!!!!!!
anonymous
Che buona!!!!!!!!!!
La prepareremo per il pranzo di domenica!!!!!
anonymous
Mio marito l'adora
anonymous
Deliziosaaaaa!!!!!!!!!
Vota questa ricetta