La torta di grano saraceno l'ho fatta anch'io
vota adesso
Questa torta è un po 'dolce, allora non godere troppo.
Ingredienti
8
Costo stimato: 8.54Euros€ (1.07€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In una ciotola montate, utilizzando uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel mixer tritate finemente noci, nocciole e pinoli. - Incorporate a pioggia le due farine setacciate amalgamandole all impasto, poi unite la frutta secca mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
- Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto insieme al lievito.
- Rimestate nuovamente.Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile da 24 o 26 cm di diametro, versatevi all interno il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
- Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto.
Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci. - Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata di mirtilli rossi aiutandovi con un cucchiaio.
- Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo.
A piacere servite con panna montata fresca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
- Carboidrati: 66g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 41.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta