La torta di grano saraceno l'ho fatta anch'io

vota adesso
Dessert
facile
1 h 10 m
560 Kcal

Questa torta è un po 'dolce, allora non godere troppo.

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.54 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • In una ciotola montate, utilizzando uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Nel mixer tritate finemente noci, nocciole e pinoli.
  • Incorporate a pioggia le due farine setacciate amalgamandole all impasto, poi unite la frutta secca mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
  • Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto insieme al lievito.
  • Rimestate nuovamente.Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile da 24 o 26 cm di diametro, versatevi all interno il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto.
    Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci.
  • Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata di mirtilli rossi aiutandovi con un cucchiaio.
  • Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo.
    A piacere servite con panna montata fresca.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
  • Carboidrati: 66g
  • Lipidi: 26.7g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 41.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
sweetcookSweetcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: