Petitchef

Torta con farina di grano saraceno

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile
Una torta preparata con farina di grano e saraceno ed un goloso strato di confettura ai frutti di bosco. Eccezionale come dessert, ma potrete servirla anche a colazione se vi va!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 gr. di farina di grano saraceno

100 gr. di farina manitoba

200 gr. di zucchero


120 gr. di olio di semi

125 gr. di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

succo di limone

150 gr. di marmellata ai frutti di bosco

zucchero a velo

Preparazione

  • Montare con un frullatore uova e zucchero fino a quando il composto non si gonfia. Aggiungere lo yogurt e poi l'olio e successivamente il mix di farine insieme ad un pizzico di sale.
  • Frullare il tutto per almeno una decina di minuti e alla fine aggiungere la bustina di lievito per dolci e il succo di limone. Versare il composto in uno stampo (26 cm) imburrato ed infarinato. Infornare per circa 40 minuti.
  • In forno preriscaldato a 180°. Quando la torta sarà fredda, dividerla in 2 e farcirla con la marmellata, preferibilmente ai frutti rossi come: ciliegia, frutti di bosco, amarena, ecc. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

15/11/2016

Buona e veloce

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/03/2013

Leggera veloce ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota