Petitchef

Torta al cioccolato, frutta candita e gocce di marmellata

Dessert
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
70 gr di burro morbido


40 gr di cacao zuccherato

125 gr di yogurt bianco

100 gr di zenzero candito

50 gr di fragole candite

80 gr di mango candito

100 gr di gocce di marmellata di arance bionde e brandy

Preparazione

  • un bicchiere di liquore alla mandorla

    Ingredienti per le gocce di marmellata:

    200 gr di marmellata di arance bionde e brandy che potete trovare su Magnatum Club
  • mezzo cucchiaino di agar agar

    Ingredienti per la glassa all'acqua per decorare:

    4-5 cucchiai di zucchero a velo

    pochissima acqua

    qualche goccia di limone
  • Preparazione delle gocce di marmellata:

    Setacciate la marmellata in modo da eliminare i pezzi di frutta.

    Poi portate a bollore in un pentolino e aggiungete l'agar agar.

    Lavorate il tutto con un frullino elettrico in modo da eliminare i grumi e poi fate bollire per qualche altro minuto.
  • Versate il tutto in un contenitore e ponete in frigo a far raffreddare ed indurire il tutto.

    Tagliate a cubettini.
  • Preparazione della torta:

    Tagliate la frutta candita a cubettini e mettetela a bagno in una ciotola con il liquore e un pò di acqua (devono essere completamente coperte). Lasciate riposare per almeno 15 minuti.

    Dopodiché lavorate in una ciotola il burro morbido con le uova, poi unite la farina e il cacao e mescolate bene.

    A questo punto unite anche lo yogurt e lavorate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Scolate la frutta candita ed unitela al composto insieme alle gocce di marmellata.

    Versate il tutto nello stampo in silicone della Pavoni e infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti.
  • Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare bene.

    Poi preparate la glassa all'acqua mescolando allo zucchero a velo poche gocce di limone e poche gocce d'acqua fino a formare un composto non troppo liquido.
  • Mettete la glassa in una saccapoche e fate un piccolo foro.

    Con essa decorate il vostro coniglietto e poi lasciate solidificare la glassa prima di servire il vostro dolce.





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