La torta dello zio: fresca e leggera
vota adesso
Torta semplice ma gustosa limone.
Ingredienti
10
Crema di limone:
Costo stimato: 3.38Euros€ (0.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Montare a lungo le uova con lo zucchero.
- Solo dopo averli montati bene, aggiungervi l'olio, il latte(non freddo),
il succo di limone...poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina,
il sale, la buccia grattugiata del limone. - Mettere in una tortiera del diametro di cm 28.
- Cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti.
Fare raffreddare, tagliarlo...pronto per essere farcito. - Per la crema di limone:
In un pentolino unite all'amido di mais lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone. - Versateci a poco a poco l'acqua con l'aggiunta del succo di limone,
mettete il tutto sul fuoco e fatelo leggermente addensare...noterete che la crema diverrà trasparente. - Toglietela dal fuoco, rigiratela e mentre è ancora calda farcire la torta.
Servire spolverata con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
- Carboidrati: 63.6g
- Lipidi: 13.7g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 7.2g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 38.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta