Tiramisù alla lavanda

vota adesso
Tiramisù alla lavanda
Dessert
facile
30 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Separate i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e unite 1 cucchiaio di sciroppo di lavanda.
  • Unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve fermissima quindi incorporateli alla crema di tuorli e mascarpone effettuando un movimento dal basso verso l'alto.
  • Riducete il cioccolato in scaglie e tritate le violette candite. Prendete dei bicchierini o delle ciotoline, intingete velocemente i savoiardi nello sciroppo di lavanda allungato con pochissima acqua, e fate un primo strato, quindi aggungete un cucchiaio di crema e unite violette candite e cioccolato.
  • Proseguite alternando gli strati fino a riempire il contenitore, quindi procedete con le altre porzioni lasciando sempre la crema di mascarpone come ultimo strato.
  • Immediatamente prima di servire decorate con violette candite e cioccolato tenuti da parte prima.

Vota questa ricetta

I Il Pranzo di Babette

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: