Petitchef

Tiramisù con biscotti novellinni

Dessert
8 porzioni
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 gr di mascarpone

4 uova (io ne utilizzo 1 per ogni 100 gr di mascarpone)

160 gr di zucchero

4 cucchiai di farina Mulino Chiavazza

caffè amaro

Savoiardi o biscotti novellini

gocce di cioccolato fondente

cioccolato amaro in polvere

biscottini al caffè Loison Insolito Panettone

Preparazione

  • Preparazione :
    in 2 terrine separate i tuoli dall'albume ,montate l'albume a neve , mentre nell'altra terrina aggiungete alle uova lo zucchero e la farina , unite con l'albume ed infine il mascarpone continuando a mescolare finche la crema non sarà amalgamata .

    Per il tiramisù io uso o i savoiardi o i biscottini novellini ,nel caso utilizzo questi ultimi li dispongo in file doppie , in entrambi i casi si intingo nel caffè e li dispongo nel recipiente, cospargo con la grema giocce di cioccolato e spolvero con zucchero a velo..e procedo con un altro strato finchè ho crema e biscotti ..
    quindi cospargo gocce di cioccolato fondente , cacao amaro in polevere ed ultimo con dei biscottini gustosissimi che mi ha inviato la Loison Insolito Panettone

    Ultimato il tiramisù lo conservo in freezer per almeno 12 ore ,qualche ora prima di servirlo lo scongelo in frigo

Foto

Tiramisù con biscotti novellinni, foto 1Tiramisù con biscotti novellinni, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota