Torta alla lavanda

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2 commenti

Di base si tratta della famosa Bakewell Tarte e quindi una crostata con una frolla senza uova e un frangipane di mandorle aromatizzato alla lavanda

  • Torta alla lavanda
  • Torta alla lavanda, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

Per la pasta frolla senza uova:
220gr farina
90gr zucchero
135g di burro freddo
3 cucchiai di acqua fredda
aroma alla vaniglia
Ingredienti per la farcitura:
120g burro
25g fecola
120g zucchero + 1 cucchiaio
120g mandorle
3 uova
1 cucchiaino di semi di lavanda per uso alimentare
100g circa di marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

Tappa 1

Preparare la frolla. Lavorate tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una massa compatta. Io ho usato il Bimby mettendo nel boccale per prima la farina.

Tappa 2

Stendere la pasta così ottenuta e rivestire uno stampo da crostata da 24 cm. Bucherellare il fondo e mettere in frigorifero per almeno un'ora.

Tappa 3

Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero e la lavanda in una polvere finissima.

Tappa 4

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la fecola e amalgamare bene. Continuando a lavorare il tutto con le fruste, aggiungere le uova che avrete leggermente sbattuto a parte.

Tappa 5

Lavorare bene e aggiungere la farina di mandorle.

Tappa 6

Spalmare il guscio di frolla con la marmellata e ricoprire con la farcia frangipane. Livellare bene e mettere in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti, dipende dal forno. Se la superficie si colora troppo, coprire con della carta stagnola.

Tappa 7

Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete infine di zucchero al velo e godetevi il profumo... una piacevole sorpresa

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Domande:








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Commenti dei membri:

21/01/2013

E' a dir poco meravigliosa!!! Io adesso la faccio spesso e riscuote sempre un gran sucesso!!! Complimenti!!!

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24/03/2014

Bravi

(0) (0) Abuse

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