Torta alla lavanda
Di base si tratta della famosa Bakewell Tarte e quindi una crostata con una frolla senza uova e un frangipane di mandorle aromatizzato alla lavanda
Ingredienti
8
Per la pasta frolla senza uova:
Ingredienti per la farcitura:
Ricette simili
-
Torta crumble veloce ai frutti rossi
-
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
-
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
-
Torta caprese - ricetta facile
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare la frolla. Lavorate tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una massa compatta. Io ho usato il Bimby mettendo nel boccale per prima la farina.
- Stendere la pasta così ottenuta e rivestire uno stampo da crostata da 24 cm. Bucherellare il fondo e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
- Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero e la lavanda in una polvere finissima.
- Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la fecola e amalgamare bene. Continuando a lavorare il tutto con le fruste, aggiungere le uova che avrete leggermente sbattuto a parte.
- Lavorare bene e aggiungere la farina di mandorle.
- Spalmare il guscio di frolla con la marmellata e ricoprire con la farcia frangipane. Livellare bene e mettere in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti, dipende dal forno. Se la superficie si colora troppo, coprire con della carta stagnola.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete infine di zucchero al velo e godetevi il profumo... una piacevole sorpresa
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: