Tiramisù al torroncino

Tiramisù al torroncino
Dessert
facile
50 min

Un goloso tiramisù al torroncino. Ottimo per le feste Natalizie!

Ingredienti

8

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina, amalgamare e stemperare con il latte.
  • Addensare la crema su fiamma moderata mescolando e raffreddare dopo averla aromatizzata e coperta con pellicola a contatto.
  • Lavorare con la spatola il mascarpone con lo zucchero a velo; unire alla crema fredda e amalgamare anche la panna montata.
  • Inzuppare i savoiardi nel caffè misto al rum e disporre uno strato sul fondo della coppa.
  • Ricoprire con il torrone tritato e, infine, con il cioccolato fuso e freddo.
  • Versare sopra il mascarpone, pareggiare e mettere la coppa in frigo per alcune ore.
  • Decorare il dolce con pezzetti di torroncino, riccioli di cioccolato, ribes, zucchero a velo e cacao al centro.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Molly-57

Si può mescolare il torroncino con la crema anziché metterlo sul fondo?

abuso

anonymous

Amorevole, Aromatico, Buono, Bello, Celestiale,Delizioso, Dolce, Eccellente, Formidabile, Grande.

abuso