Tiramisù alle prugne
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Ingredienti
4
Costo stimato: 9.78Euros€ (2.45€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, poi fatele cuocere per circa 10 minuti. Frullate il tutto e mettete il composto su un setaccio per addensarlo, raccogliendo il succo che passerà attraverso il setaccio.
- Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, poi unitevi 2 cucchiai di liquore di prugne e il mascarpone. Sbattete il tutto per ottenere un composto soffice e omogeneo.
- Montate gi albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto di mascarpone.
- Mettete il succo di prugna passato attraverso il setaccio e unitevi il rimanente liquore di prugne; utilizzerete questo miscuglio per bagnare i biscotti.
- Prendete 6 bicchieri grandi o sei coppette e preparate i tiramisù alternando biscotti imbevuti, crema di mascarpone e composta di prugne.
- Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire decorate a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 348Kcal
- Carboidrati: 65.5g
- Lipidi: 54.3g
- Grassi saturi: 33.6g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 17.4g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (373g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Moscato d'asti (piemonte, Bianco)
Prosecco (Friuli Venezia Giulia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
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