Petitchef

Strudel di mele: ricetta col bimby

Dessert
7 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

Per l'impasto:

250 g Farina 00

1 cucchiaino Olio

1 pizzico di Sale

160 g Acqua tiepida

20 g burro

20 g Miele scuro


Per il ripieno:

1 kg Mele

succo di 1 Limone

scorza tritata di 1 Limone

100 g Burro

100 g Uva Sultanina

Pinoli

50 g Rum scuro

250 g Zucchero di Canna

30 g Miele di timo

2 cucchiaini di Cannella

20 g Pane grattugiato

Zucchero a velo

Preparazione

  • Per l'impasto: versa nel boccale il latte, l'acqua e il burro 3 minuti100° veloità 3.
    Aggiungi i restanti ingredienti 1 minuti velocità Spiga.
    Trasferisci l'impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.
  • Per il ripieno: metti l'uvetta ad ammollo nel rum.
    Sbuccia le mele, fai delle fettine sottili e bagnare con il succo di limone e la scorza tritata, aggiungendo anche lo zucchero, il miele e l?uvetta strizzata.
  • Tosta in una padella il pane grattugiato con il burro, aggiungendo zucchero a piacere.
  • Il composto dovrà risultare ben biscottato ma non troppo.
    Togli l'impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con burro fuso.
  • Cospargi la pasta con il pangrattato tostato e poi disponi il ripieno di mele.
    Arrotola la pasta facendo attenzione a non romperla.
  • Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po' di burro fuso, e praticare dei tagli sulla superficie.
  • Inforna a 180° per un tempo che può variare da 30 Min. fino ad un massimo di 1 ora.
  • Togli da forno lo strudel, fallo intiepidire e servilo tagliato a fettine con una spolverizzata di zucchero a velo.

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