Petitchef

Stracchino della duchessa

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di mascarpone

30 g di gocce di cioccolato fondente

30 g di mandorle pelate

80 g di zucchero e per zuccherare il caffè

2 tuorli di uova

20 g di cacao in polvere e per spolverizzare il dolce

1 bustina di vanillina

400 g di savoiardi

rum o alchermes a scelta per inzuppare i savoiardi

6 tazze di caffè

Preparazione

  • Montate i tuorli con 40 g di zucchero e la vanillina, unite il mascarpone, mescolate ottenendo così una crema liscia e omogenea.
  • Montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
  • Dividete il composto in due parti, aggiungete nella prima parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell altra le gocce di cioccolato fondente.
  • Preparate ora il caffè con la moka e formate una bagna sciogliendo dello zucchero nel caffè caldo, e aggiungete il liquore che preferite.
  • Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.
  • Versate all interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
  • Ponete il dolce in freezer per almeno 2-3 ore.
  • Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per servirlo.

Domande:






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