Petitchef

Stracchino della duchessa

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Montate i tuorli con 40 g di zucchero e la vanillina, unite il mascarpone, mescolate ottenendo così una crema liscia e omogenea.
  • Montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
  • Dividete il composto in due parti, aggiungete nella prima parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell altra le gocce di cioccolato fondente.
  • Preparate ora il caffè con la moka e formate una bagna sciogliendo dello zucchero nel caffè caldo, e aggiungete il liquore che preferite.
  • Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.
  • Versate all interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
  • Ponete il dolce in freezer per almeno 2-3 ore.
  • Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per servirlo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stracchino fatto in casa
Stracchino fatto in casa
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Stracchino della duchessa
Stracchino della duchessa
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Stracchino in carrozza
Stracchino in carrozza
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota