- Home
- Ricette
- Ricetta con stracchino
- Stracchino della duchessa
Stracchino della duchessa
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Preparazione
- Montate i tuorli con 40 g di zucchero e la vanillina, unite il mascarpone, mescolate ottenendo così una crema liscia e omogenea.
- Montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
- Dividete il composto in due parti, aggiungete nella prima parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell altra le gocce di cioccolato fondente.
- Preparate ora il caffè con la moka e formate una bagna sciogliendo dello zucchero nel caffè caldo, e aggiungete il liquore che preferite.
- Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.
- Versate all interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
- Ponete il dolce in freezer per almeno 2-3 ore.
- Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per servirlo.
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati