Petitchef

Questo misterioso petersburger streuselkuchen...

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la frolla:

250 gr farina,

125 gr zucchero,

1 uovo,

1 cucchiaio colmo di cacao in polvere,

1 cucchiaino scarso di lievito,

150 gr di burro.


Per il ripieno:

100 gr di burro,

150 gr zucchero,

5 uova a temperatura ambiente,

500 gr di ricotta.


Per lo Streusel:

75 gr zucchero,

75 gr burro,

150 gr farina,

1 cucchiaio colmo di cacao in polvere.

Preparazione

  • Tagliamo il burro a pezzetti, uniamo lo zucchero ed impastiamo con le mani il più velocemnete l'uovo leggermente sbattuto e mescoliamo il composto con una frusta a mano. Aggiungiamo quindi la farina, il lievito ed il pizzico di sale e il cacao e impastiamo il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una palla.
  • Mentre la pasta riposa al fresco preparare il ripieno:
    Montiamo con le fruste elettriche il burro a crema con lo zucchero, aggiungere quindi le uova una per volta. Quando le uova saranno completamente amalgamate al composto aggiungiamo la ricotta.
  • Infine lo Streusel:
    fondiamo il burro senza friggerlo, lasciamolo raffreddare, poi aggiungiamolo alla farina e lo zucchero e impastare brevemente con una forchetta o con le mani, fino ad ottenere un coposto sbricioloso. Imburrare lo stampo, rivestiamolo di carta da forno e stendiamo la frolla sulla base e i bordi della teglia. Quindi versiamo il ripieno e cospargiamo la superficie con lo Streusel.
  • Inforniamo la torta a 180° per circa un ora o comunque finchè, infilando nel centro del dolce la lama di un coltello, uscirà senza resti di impasto. Lasciamola raffreddare nello stampo, poi sformiamo con precauzione.

Foto

QUESTO MISTERIOSO PETERSBURGER STREUSELKUCHEN..., foto 1QUESTO MISTERIOSO PETERSBURGER STREUSELKUCHEN..., foto 2




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