Petitchef

Toffee coffee gateau

Dessert
3 porzioni
10 min
20 min
facile
Un dolce perfetto per i più golosi

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Ingredienti per la torta:

140 gr di farina e lievito Molino Chiavazza

150 gr di burro

140 gr di zucchero


1 cucchiaio di caffè solubile


Ingredienti per la farcia:

2-3 cucchiai di liquore amaretto

250 gr di ricotta o crème fraiche (se la trovate)

3-4 cucchiai di Dulce de Leche

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel mixer e frullate a lungo alla massima velocità per montarli bene.
    Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 40 minuti, finché, dalla prova stuzzicadenti, l'interno non risulterà asciutto.
  • Fate raffreddare, quindi eliminate l'eventuale calotta convessa che potrebbe essersi formata, in modo da pareggiare la parte superiore. Tagliate il dolce a metà orizzontalmente, poggiate la metà inferiore sul piatto di portata e bucherellatela con uno stuzzicadenti. Irroratela di amaretto.
  • Spalmate la parte impregnata con la ricotta ben lavorata (per ammorbidirla), quindi irroratela di Dulce de Leche. Sovrapponete a questa l'altro strato di torta e ripetete l'operazione di guarnizione.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota