Semifreddo alla frutta secca con salsa al cioccolato bianco e rhum

La ricetta per preparare un semifreddo speciale
Ingredienti
4
Per il semifreddo :
Per la salsa :
Per rifinire :
Costo stimato: 7.38Euros€ (1.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tritate al coltello le mele secche e ammollate l'uvetta in acqua e rhum.
- Quindi asciugatela per bene e tritatela al coltello sempre grossolanamente.
- Montate la panna, quindi incorporatevi delicatamente il miele, le nocciole e mandorle tritate, l'uvetta e le mele.
- Aggiungete anche un pizzico di buccia di limone grattugiata ed un cucchiaio di rhum.
- Mescolate per rendere il composto omogeneo, ma senza smontarlo eccessivamente.
- Montate a neve l'albume con lo zucchero semolato. Unitelo al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo.
- Suddividete la crema in stampini monoporzione e mettete nel congelatore per una giornata.
- Per la salsa : tritate finemente al coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Sciogliete la maizena in uno o due cucchiai di latte.
- Portate a bollore il restante latte con il rhum e lo zucchero. Appena accenna a bollire, versatelo sul cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
- Unitevi la maizena sciolta e rimettete su fuoco, facendo addensare dolcemente.
Quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando spesso. - Tirate fuori dal congelatore il semifreddo almeno 20 minuti prima di servire, sformatelo su piatti individuali e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente.
- Al momento di servire, nappatelo con la salsa e rifinite con la granella di frutta secca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 620Kcal
- Carboidrati: 48.6g
- Lipidi: 37.1g
- Grassi saturi: 20.4g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 46.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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