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BAVARESE AL MANDARINO CON ZABAIONE AL MOSCATO E SALSA DI CACHI

Un dolce davvero fantastico da provare a casa. Scoprite gli ingredienti che vi servono, regalatevi una dolce coccola!

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la bavarese:

Per lo zabaione:

Per la salsa:

Preparazione

  • Portare il latte al limite dell'ebollizione con i semini della vaniglia.
    Unire la scorza grattugiata del mandarino e lasciare in infusione 1/2 ora a casseruola coperta.
  • Miscelare le uova con lo zucchero, unire il latte filtrato e far cuocere il composto mescolando finché non velerà il cucchiaio di legno.
  • Quando la crema sarà tiepida unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e il succo del mandarino.
  • Mescolare bene e, se necessario, passare al colino.
    Far rapprendere leggermente il composto in frigorifero e unirvi la panna montata.
  • Versare il composto in 1 stampo da zuccotto bagnato d'acqua fredda. Porre in frigo.
  • Per lo zabaione:
    Battere i tuorli con lo zucchero in un polsonetto .
    Unire le scorzette e il succo di mandarino, il moscato e cuocere lo zabaione a bagnomaria battendo con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
    Prima di servire incorporare il liquore e montare nuovamente.
  • Per la salsa:
    Frullare i cachi sbucciati con il moscato.
    Sformare la bavarese immergendo lo stampo in acqua calda e servirla con lo zabaione e la salsa di cachi.

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