Bavarese al mandarino con zabaione al moscato e salsa di cachi

Un dolce davvero fantastico da provare a casa. Scoprite gli ingredienti che vi servono, regalatevi una dolce coccola!
Ingredienti
4
Per la bavarese:
Per lo zabaione:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Portare il latte al limite dell'ebollizione con i semini della vaniglia.
Unire la scorza grattugiata del mandarino e lasciare in infusione 1/2 ora a casseruola coperta. - Miscelare le uova con lo zucchero, unire il latte filtrato e far cuocere il composto mescolando finché non velerà il cucchiaio di legno.
- Quando la crema sarà tiepida unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e il succo del mandarino.
- Mescolare bene e, se necessario, passare al colino.
Far rapprendere leggermente il composto in frigorifero e unirvi la panna montata. - Versare il composto in 1 stampo da zuccotto bagnato d'acqua fredda. Porre in frigo.
- Per lo zabaione:
Battere i tuorli con lo zucchero in un polsonetto .
Unire le scorzette e il succo di mandarino, il moscato e cuocere lo zabaione a bagnomaria battendo con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Prima di servire incorporare il liquore e montare nuovamente. - Per la salsa:
Frullare i cachi sbucciati con il moscato.
Sformare la bavarese immergendo lo stampo in acqua calda e servirla con lo zabaione e la salsa di cachi.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta