Petitchef

Bavarese al mandarino con zabaione al moscato e salsa di cachi

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo dolce è veramente buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la bavarese:

1/2 l di latte

1/2 stecca di vaniglia

1 mandarino non trattato

scorza grattugiata e succo

5 tuorli

175 g di zucchero

13/15 g di gelatina in fogli

250 g di panna


Per lo zabaione:

2 mandarini non trattati

la scorza grattugiata+30g di succo filtrato

4 tuorli

1 dl di moscato

35 g di zucchero

1 cucchiaio di liquore al mandarino.


Per la salsa:

3 cachi vaniglia

2 cucchiai di moscato

Preparazione

  • Portare il latte al limite dell'ebollizione con i semini della vaniglia.
    Unire la scorza grattugiata del mandarino e lasciare in infusione 1/2 ora a casseruola coperta.
  • Miscelare le uova con lo zucchero, unire il latte filtrato e far cuocere il composto mescolando finché non velerà il cucchiaio di legno.
  • Quando la crema sarà tiepida unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e il succo del mandarino.
  • Mescolare bene e, se necessario, passare al colino.
    Far rapprendere leggermente il composto in frigorifero e unirvi la panna montata.
  • Versare il composto in 1 stampo da zuccotto bagnato d'acqua fredda. Porre in frigo.
  • Per lo zabaione:
    Battere i tuorli con lo zucchero in un polsonetto .
    Unire le scorzette e il succo di mandarino, il moscato e cuocere lo zabaione a bagnomaria battendo con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
    Prima di servire incorporare il liquore e montare nuovamente.
  • Per la salsa:
    Frullare i cachi sbucciati con il moscato.
    Sformare la bavarese immergendo lo stampo in acqua calda e servirla con lo zabaione e la salsa di cachi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese alla vaniglia con salsa di mandarino
Bavarese alla vaniglia con salsa di mandarino
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bavarese al mandarino
Bavarese al mandarino
4 porzioni
2h35m
facile
Ricetta Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia
Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota