Petitchef

Semifreddo al caramello salato e panettone al fico

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 tuorli

250 g di panna fresca

7 cucchiai di zucchero

25 g di burro salato Fattorie Fiandino

panettone Loison al Fico

Preparazione

  • Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero a lungo e farli gonfiare ulteriormente a bagnomaria sempre montandoli. Lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo preparare il caramello salato in una casseruola con i bordi alti procedendo in questo modo: versarvi 4 cucchiai di zucchero e lasciare che si sciolga.
  • Quando avrà raggiunto un bel colore dorato e la consistenza sarà omogenea aggiungere 50 grammi di panna fresca a poco a poco e facendo molta attenzione agli schizzi e mescolando continuamente.
  • Una volta che la panna sarà assorbita aggiungere anche il burro. Lasciare intiepidire. Montare ora 200 grammi di panna.
  • Amalgamare al composto di uova parte del caramello salato sino ad ottenere l'intensità di colore e di sapore desiderati, unire infine la panna montata.
  • Tagliare col il coppapasta fettine di panettone di altezza un centimetro e larghezza corrispondente ai vostri stampini.
  • Riempire quest'ultimi con il composto e terminare con la fettina di panettone.
  • Lasciare in freezer per almeno 5 ore, al momento di servire capovolgere lo stampino e guarnire con il rimanente caramello salato, che avrete conservato in frigorifero.

Foto

Semifreddo al caramello salato e panettone al Fico, foto 1
Semifreddo al caramello salato e panettone al Fico, foto 2

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