Semifreddo al caramello salato e panettone al fico
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Ingredienti
4
Costo stimato: 1.88Euros€ (0.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero a lungo e farli gonfiare ulteriormente a bagnomaria sempre montandoli. Lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare il caramello salato in una casseruola con i bordi alti procedendo in questo modo: versarvi 4 cucchiai di zucchero e lasciare che si sciolga.
- Quando avrà raggiunto un bel colore dorato e la consistenza sarà omogenea aggiungere 50 grammi di panna fresca a poco a poco e facendo molta attenzione agli schizzi e mescolando continuamente.
- Una volta che la panna sarà assorbita aggiungere anche il burro. Lasciare intiepidire. Montare ora 200 grammi di panna.
- Amalgamare al composto di uova parte del caramello salato sino ad ottenere l'intensità di colore e di sapore desiderati, unire infine la panna montata.
- Tagliare col il coppapasta fettine di panettone di altezza un centimetro e larghezza corrispondente ai vostri stampini.
- Riempire quest'ultimi con il composto e terminare con la fettina di panettone.
- Lasciare in freezer per almeno 5 ore, al momento di servire capovolgere lo stampino e guarnire con il rimanente caramello salato, che avrete conservato in frigorifero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
- Carboidrati: 30.4g
- Lipidi: 28.5g
- Grassi saturi: 18.7g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 30.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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