Petitchef

Bavarese al cioccolato bianco in salsa di menta

Antipasto
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
cioccolato bianco 100 g

colla di pesce 6 g

latte fresco 300 ml

panna freschissima 300 ml

vaniglia 1 stecca

zucchero 50 g


Per la salsa:

sciroppo di mente 2 cucchiai

panna fresca 100 ml

zucchero 50 g

Preparazione

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce in una piccola terrina, fino a quando diventeranno morbidi. Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la vaniglia tagliata longitudinalmente dopo aver raschiato i semini con un coltellino e portate lentamente ad ebollizione.
  • Ponete adesso i tuorli in una terrina con lo zucchero e con una frusta elettrica montateli fino a che diventeranno gonfi, chiari e spumosi. Appena il latte bolle versatelo a filo nel composto di uova, e rimettete tutto nel pentolino del latte, cuocete a fuoco basso fino a che non si addensa.
  • Filtrate tutto con un colino fino e aggiungete i fogli di colla di pesce, mescolando bene per amalgamare, da ultimo aggiungete il cioccolato tritato e fate intiepidire. Montate la panna e delicatamente quando il composto sarò raffreddato aggiungetela con una spatola, amalgamete molto delicatamente con ruotazioni dall'alto al basso.
  • Versate adesso il composto negli stampini e ponete in frigo per qualche ora. Preparate la salsa alla menta ponendo sul fuoco un pentolino con la panna e lo zucchero, quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungete la menta e cuocete per qualche minuto a fuoco basso e lacsiate raffreddare. Al momento di servire la bavarese, sformtatela su di un piattino e decorate con la salsa.

Foto

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO IN SALSA DI MENTA, foto 1BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO IN SALSA DI MENTA, foto 2

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