Petitchef

Confettura di more e ribes

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Porre in un contenitore le more ed i ribes lavati e puliti, aggiungervi il succo di limone, lo zucchero semolato, mescolare bene e lasciare a riposare il tutto coperto per una notte.
  • Sterilizzare i vasetti in forno a 200°C per circa 20 minuti.
  • Mettere il composto di frutti di bosco, zucchero e limone in una pentola e lasciare cuocere fino a quando i frutti saranno morbidi ed il liquido un pò ridotto.
  • Riempire fino a quasi il bordo i vasi da conserva, chiuderli e capovolgerli lasciadoli raffreddare.
  • Se la confettura non va consumata a breve è possibile far bollire i vasi in una pentola per 15 minuti.
  • Eseguendo tale operazione la vellutata dura tranquillamente 10 mesi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi! Cosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi! Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota