Petitchef

Semifreddo al pistacchio con salsa al cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di pate a bombe

70 g di pasta di pistacchio

300 ml di panna fresca


Per i 100 gr di pate a bombe :

100 g di tuorli

50 g di zucchero


per la salsa al cioccolato fondente:

50 g di cioccolato fondente non troppo amaro

2 cucchiai di zucchero

mezzo bicchiere di latte freddo

Preparazione

  • Per realizzare e gustare il semifreddo al pistacchio con salsa al cioccolato fondente come prima cosa preparate la pate a bombe mescolando lo zucchero con i tuorli in un contenitore adatto al microonde.
  • Poi mettete il tutto nel microonde e cuocete fino a raggiungere i 50°. Versate subito il composto nel robot da cucina e fatelo montare bene.
  • Nel frattempo montate la panna rimasta, senza però farla troppo soda. Ora versate la pate a bombe in una terrina.
  • Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate bene con una frusta elettrica, poi unite la panna e incorporatela delicatamente senza smontarla.
  • Versate il tutto negli stampi in silicone e mettete in freezer per qualche ora.
  • Della salsa: la salsa potete prepararla anche solo tre quarti d’ora prima di servire i semifreddi.
  • Per prima cosa sciogliete a bagnomaria i 50 grammi di cioccolato, poi spegnete e mescolate bene. Sciogliete nel latte i 2 cucchiai di zucchero.
  • Poi versate il latte poco per volta sul cioccolato fuso mescolando il tutto. Aggiungetene fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.
  • Poi mettete la salsa in un contenitore e ponete in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Composizione: Quando i semifreddi saranno stati in frigorifero almeno 5-6 ore prendeteli e appena tirati fuori dal freezer, in modo che siano ancora congelati, staccateli bene allargando lo stampo con le mani.
  • Infine metteteli su un piatto da portata e versate un pò di salsa su ognuno di essi.
  • Ora siete pronti per servire il semifreddo al pistacchio con salsa al cioccolato fondente.

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