Schiacciata alla cannella con uva fragola

Schiacciata alla cannella con uva fragola
Dessert
facile
1 h 40 m
465 Kcal

La schiacciata alla cannella con uva fragola è un dolce lievitato soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. L’impasto, simile a quello della pizza, viene arricchito con uva fragola fresca e zucchero di canna, per un risultato genuino e ricco di sapore. La preparazione prevede una doppia stesura: parte dell’uva viene racchiusa all’interno, mentre il resto viene distribuito in superficie. Dopo una cottura in forno a 180°C per circa un’ora, si ottiene una torta rustica dalla crosta caramellata e dal cuore morbido, dove il profumo della cannella esalta la dolcezza succosa dell’uva. Una ricetta semplice ma sorprendente, con un’irresistibile contrapposizione di consistenze tutta da gustare.

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.14 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Armatevi di santa pazienza e cominciate a pian piano a sganare l'uva lavarla, tagliare a metà ogni acino e togliere i semini. L'operazione per un 1kg di uva richiede 40 ad 45 minuti.
  • Sciogliete il lievito in acqua. Nell'impastatrice mettere la farina, 2 cucchiai di zucchero, una grattatina di cannella, un pizzico di sale e cominciate a impastare aggiungendo via via l'acqua con il lievito, fino a che non otterrete un impasto della consistenza della pizza.
  • Lasciatelo riposare per 2 ore. Dopo stendete 2/3 dell'impasto su una teglia da forno ben unta d'olio. Ora lasciando un margine abbondate di 5 cm, sistemate gli acini d'uva, circa 750 g , cospargere con lo zucchero di canna.
  • Prendere a questo punto il restante impasto allargarlo e disporlo sopra all'uva in modo da chiuderla in un fagotto, tirare su i lembi della pasta sottostante e con le mani.
  • Date una forma rettangolare al tutto facendo aderire la parte inferiore e superiore della pasta.
  • Disporre l'uva restante sulla superficie schiacciandola un poco e usare lo zucchero rimanente anche sulla superficie.
  • Questo caramellerà leggermente la superficie rendendo la pasta ancora più golosa. Cuocere a 180° per 1 ora (45 minuti in forno ventilato).

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
EElisakitty's Kitchen

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