Petitchef

Schiacciata alla cannella con uva fragola

Dessert pieno di sapore e dolcezza, offritelo ai vostri ospiti per lasciarli a bocca aperta. Seguite la ricetta passo per passo se volete preparalo a casa

Dessert
6 porzioni
1 ora
40 min
facile
465 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.14 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

  • Armatevi di santa pazienza e cominciate a pian piano a sganare l'uva lavarla, tagliare a metà ogni acino e togliere i semini. L'operazione per un 1kg di uva richiede 40 ad 45 minuti.
  • Sciogliete il lievito in acqua. Nell'impastatrice mettere la farina, 2 cucchiai di zucchero, una grattatina di cannella, un pizzico di sale e cominciate a impastare aggiungendo via via l'acqua con il lievito, fino a che non otterrete un impasto della consistenza della pizza.
  • Lasciatelo riposare per 2 ore. Dopo stendete 2/3 dell'impasto su una teglia da forno ben unta d'olio. Ora lasciando un margine abbondate di 5 cm, sistemate gli acini d'uva, circa 750 g , cospargere con lo zucchero di canna.
  • Prendere a questo punto il restante impasto allargarlo e disporlo sopra all'uva in modo da chiuderla in un fagotto, tirare su i lembi della pasta sottostante e con le mani.
  • Date una forma rettangolare al tutto facendo aderire la parte inferiore e superiore della pasta.
  • Disporre l'uva restante sulla superficie schiacciandola un poco e usare lo zucchero rimanente anche sulla superficie.
  • Questo caramellerà leggermente la superficie rendendo la pasta ancora più golosa. Cuocere a 180° per 1 ora (45 minuti in forno ventilato).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
E Elisakitty's Kitchen

Domande:




Commenti dei membri:

Mario, 04/09/2018

FAVOLOSA

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Cuori di meringa con gelato alla fragola
Cuori di meringa con gelato alla fragola
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pantera rosa - rotolini alla fragola
Pantera rosa - rotolini alla fragola
9 porzioni
1 h 42 m
media
5 / 5
Ricetta Torta al cacao con uva bianca
Torta al cacao con uva bianca
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Smoothies: tante idee fresche e gustose Smoothies: tante idee fresche e gustose L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Ultimi articoli

Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota