Petitchef

Panna cotta profumata alla cannella

Dessert
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
-150-160 gr panna fresca

-3 gr colla pesce in fogli(io Pane angeli)

-100 gr latte

-25 gr zucchero

-1 pizzico di cannella(o bacca di vaniglia)

Salsina alle fragole

-50 gr fragole pulite

-35 gr zucchero

Preparazione

  • Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti.
    In una casseruola scaldare latte,panna,cannella e zucchero fino al primo lieve bollore.
    Spegnere,unire la colla di pesce ben strizzata,e mescolare per farla sciogliere.
    Filtrare attraverso un colino a maglie fini,e versare nei pirottini.
    Lasciar intiepidire e mettere in frigo per 6-8 ore circa.

    Nel frattempo preparare la salsina.
    Tagliare a pezzetti le fragole,e metterle in un pentolino con lo zucchero.
    Cuocere 2-3 minuti.
    Filtrare il composto(facoltativo)e conservare in frigo.

    Per sformare il nostro dolce,basta passare la base del pirottino sotto l'acqua corrente calda per far staccare la panna cotta dai bordi.
    Capovolgere sul piatto da dessert e decorare con la salsina di fragola e qualche fragolina.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panna cotta alla cannella
Panna cotta alla cannella
2 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Panna cotta profumata alla lavanda
Panna cotta profumata alla lavanda
8 porzioni
25 min
media
4.8 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
4 porzioni
4 ore
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota