Schiacciata con uva bianca

Schiacciata con uva bianca
Dessert
media
3 h 40 m
583 Kcal

Un dolce tipico del tempo della vendemmia.

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.97 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura40 min
  • Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Io ho usato il Bimby che per impastare è sempre un’ottima soluzione, ma se non disponete di questo favoloso mezzo potete sempre le sante manine disponendo la farina a fontana e aggiungendo nel centro gli ingredienti liquidi compreso il lievito sbriciolato. Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, aggiungendo farina all’occorrenza.
    Fate lievitare al caldo per 1 ora e mezza.
  • Stendete l'impasto in una teglia rotonda e lasciate lievitare per un’ altra ora al caldo (io ho scaldato il forno a 50 e l’ho messo lì dentro).
  • Cospargete la superficie premendo leggermente in modo che gli acini di uva si attacchino.
  • Infornate per 30 minuti a 180 finchè la superficie non risulterà leggermente dorata. A questo punto aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e dello zucchero e infornate nuovamente per 10 min. sfornate e decorate con zucchero a velo!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 583Kcal
  • Carboidrati: 114g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 58.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Maria Rosa

La ricetta è sbagliata, non c'è abbastanza liquido e il procedimento è scritto in maniera approssimativa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Con 100 ml di latte + 1 uovo + 30 gr. di olio mi sembra difficile riuscire ad impastare 600 gr. di farina + 150 di zucchero

abuso