Petitchef

Ricotta e limone al forno

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di ricotta

2 o tre cucchiai di fecola


80 g di zucchero

1 bicchierino di limoncello

scorza di limone

Preparazione

  • Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la ricotta lavorandola fino a far scomparire i grumetti,poi il limoncello, o il succo di limone.
  • Quindi amalgamate gli albumi delicatamente e versate in una teglia con carta da forno se volete.
  • Passate in forno a 170° per 35 minuti,ma controllate sempre,io dopo 20 minuti mettete un foglio di alluminio per non farla scurire troppo.

Foto

RICOTTA E LIMONE AL FORNO, foto 1RICOTTA E LIMONE AL FORNO, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ricotta al forno al limone
Ricotta al forno al limone
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Ricotta al forno con agretti
Ricotta al forno con agretti
2 porzioni
30 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota