Petitchef

Torta di ricotta e limone alla sarda

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
media
399 Kcal
La torta di ricotta e limone alla Sarda è la più semplice e dietetica torta che ci sia, senza burro e senza olio.
La torta di ricotta può essere usata come base, si possono aggiungere altri ingredienti a piacere come frutta fresca, secca, candita.

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una ciotola di vetro mescolare lo zucchero con la ricotta.
    Aggiungere i tuorli e continuando a lavorare con un cucchiaio di legno unire la farina e la scorza del limone e il lievito.

    A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e uninrli gentilmente poco per volta all’amalgama.

    Imburrare la tortiera e versare il composto.
    Mettere al forno già caldo 170-180 per 40 minuti a seconda del forno.

    Appena la torta è dorata, sfornare e lasciare raffreddare.
    Rovesciarla nel piatto di portata e imbiancarla con lo zucchero a velo.

    Varianti: si possono aggiungere anche la vaniglina, gherigli di noci, mandorle e scorza di arancia candita.
  • Note:
    Se vuoi aggiungere alla superfice prima di infornarla dello zucchero semolato ti farà una crosticina.
    La sua bontà dipende da tipo di ricotta che usate, in Sardegna viene usata principalmente quella di pecora.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 66.8g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 41g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri (21):

18/08/2015

Ho usato la ricotta di mucca ...per un sapore più delicato

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/08/2015

Nice

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Buona veloce

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/02/2015

Buonissima la faccio spesso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/01/2015

Ringrazio chi l'ha pubblicata. Chiunque l'assaggia fa i complimenti. Ormai la faccio in continuazione. La amo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Miarad, 30/09/2013

Anche fatta con la ricotta di mucca, molto buona. Io ho aggiunto scorza di arancia perché non avevo limone. Risultato: buonissima!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
29/09/2013

È buonissima. La conoscevo da quando ero bambina, me la preparava la mamma di una compagna di classe quando andavo a studiare da lei, Io metto meno zucchera ossia 200g

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
07/05/2016

Ti do Eccellente ma sembra molto zuccherosa, già detto un dolce non deve nauseare che per quanto è dolce ti viene da rimettre(vomitare), u dolce deve invogliare, deve accarezzare il palato ed invogliare a prendere un'altra fetta. Mettere in un dolce 300 grammi di zucchero poi altro zucchero a velo è un omicidio. Io avrei messo la bellezza di 150 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
grazia35, 07/05/2016

IO LA PROVO DOMANI CHE HO PIU' TEMPO-PER' MI SEMBRA ECCELLETE E LEGGERA.grazia35

(0) (0) Abuso
14/08/2015

Domani compro la ricotta e poi la faccio e me la mangio

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 3

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta sarda con ricotta e limone
Torta sarda con ricotta e limone
8 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di Ricotta alla Cannella - Ricetta facile
Torta di Ricotta alla Cannella - Ricetta facile
6 porzioni
2 h 10 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota