Petitchef

Torta sarda con ricotta e limone

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
Un ottimo dolce per iniziare la giornata nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g farina

300 g zucchero

300 g ricotta di pecora freschissima



lievito per dolci 1 bustina

zucchero a velo per spolverare

Materiale

Stampo a cerniera d 22 cm di diametro

Preparazione

  • Passare al setaccio ricotta ed in seguito lavorarla con una forchetta insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema.
  • Aggiungere i gialli (teneri gli albumi da parte), la scorza grattugiata del limone, in seguito la farina vagliata e lo monta.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporare anche quelli. Versare la totalità in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infornare per circa 40 minuti a 180°C fino a che il dolce sia dorato.
  • Quando sarà freddo spolverare di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

11/02/2012

E stupenda

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Con qualche goccia di cioccolato fondente una vera delizia..... da mangiareeee

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta e limone alla sarda
Torta di ricotta e limone alla sarda
8 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di mandorle sarda
Torta di mandorle sarda
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota