Petitchef

Torta sarda con ricotta e limone

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
Un ottimo dolce per iniziare la giornata nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g farina

300 g zucchero

300 g ricotta di pecora freschissima



lievito per dolci 1 bustina

zucchero a velo per spolverare

Materiale

Stampo a cerniera d 22 cm di diametro

Preparazione

  • Passare al setaccio ricotta ed in seguito lavorarla con una forchetta insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema.
  • Aggiungere i gialli (teneri gli albumi da parte), la scorza grattugiata del limone, in seguito la farina vagliata e lo monta.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporare anche quelli. Versare la totalità in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infornare per circa 40 minuti a 180°C fino a che il dolce sia dorato.
  • Quando sarà freddo spolverare di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

11/02/2012

E stupenda

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Con qualche goccia di cioccolato fondente una vera delizia..... da mangiareeee

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta e limone alla sarda
Torta di ricotta e limone alla sarda
8 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mandorle sarda
Torta di mandorle sarda
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota