Petitchef

Torta sarda con ricotta e limone

Un ottimo dolce per iniziare la giornata nel migliore dei modi
Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Materiale

  • Stampo a cerniera d 22 cm di diametro

Preparazione

  • Passare al setaccio ricotta ed in seguito lavorarla con una forchetta insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema.
  • Aggiungere i gialli (teneri gli albumi da parte), la scorza grattugiata del limone, in seguito la farina vagliata e lo monta.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporare anche quelli. Versare la totalità in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infornare per circa 40 minuti a 180°C fino a che il dolce sia dorato.
  • Quando sarà freddo spolverare di zucchero a velo.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

11/02/2012

E stupenda

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Con qualche goccia di cioccolato fondente una vera delizia..... da mangiareeee

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta e limone alla sarda
Torta di ricotta e limone alla sarda
8 porzioni
55 min
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di mandorle sarda
Torta di mandorle sarda
8 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta Meringata al limone in bicchiere
Torta Meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota