Ricotta al forno al limone

Un dolce veloce per chi ama i sapori genuini. La ricotta al forno aromatizzata al limone si presta bene per colazione ma anche per fine pasto, se preferite un gusto più delicato provate la ricetta utilizzando la ricotta vaccina
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.87Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Grattugiate la scorza del limone e mescolatela con 30 gr di zucchero.
- Aggiungere la ricotta e mescolare con una frusta.
Poi unire il succo del limone, l'acqua e l'olio extravergine. - A parte montare le uova con il restante zucchero e unire poi il tutto mano mano al composto di ricotta.
- Mettere in uno stampo (piccolo) imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per una quarantina di minuti. Deve in sostanza rapprendersi e scurirsi sui bordi.
- Fate raffreddare e tagliare a quadrotti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 320Kcal
- Carboidrati: 31.9g
- Lipidi: 15.1g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 31.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
L ho fatta adesso!!!! Veramente ottima!!! Complimenti
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buonissima...solo che io metto olio di semi di girasole, è più delicato e "gonfia" di più...
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Le uova intere o solo il rosso?
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buonissimo!!!!!!!!!iammiiiiiiiiiiiiiii
Ho cucinato questa ricetta
S
Susycook
Buona e semplice
i bimbi sono rimasti stregati
anonymous
Ottima
N
nonnalita
Buonissima
anonymous
Buona
P
pupone
DEVE ESSERE MOLTO GUSTOSA, VELOCE DA FARE
anonymous
Semplicemente FA SCHIFO!!!!
Vota questa ricetta