Ricotta al forno al limone

Ricotta al forno al limone
Dessert
facile
50 min
320 Kcal

Un dolce veloce per chi ama i sapori genuini. La ricotta al forno aromatizzata al limone si presta bene per colazione ma anche per fine pasto, se preferite un gusto più delicato provate la ricetta utilizzando la ricotta vaccina

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.87 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Grattugiate la scorza del limone e mescolatela con 30 gr di zucchero.
  • Aggiungere la ricotta e mescolare con una frusta.
    Poi unire il succo del limone, l'acqua e l'olio extravergine.
  • A parte montare le uova con il restante zucchero e unire poi il tutto mano mano al composto di ricotta.
  • Mettere in uno stampo (piccolo) imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per una quarantina di minuti. Deve in sostanza rapprendersi e scurirsi sui bordi.
  • Fate raffreddare e tagliare a quadrotti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 31.9g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 31.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
MMonica21

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

anonymous

L ho fatta adesso!!!! Veramente ottima!!! Complimenti

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissima...solo che io metto olio di semi di girasole, è più delicato e "gonfia" di più...

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Le uova intere o solo il rosso?

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissimo!!!!!!!!!iammiiiiiiiiiiiiiii

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Susycook

Buona e semplice
i bimbi sono rimasti stregati

abuso

anonymous

Ottima

abuso

nonnalita

Buonissima

abuso

anonymous

Buona

abuso

pupone

DEVE ESSERE MOLTO GUSTOSA, VELOCE DA FARE

abuso

anonymous

Semplicemente FA SCHIFO!!!!

abuso
  • pagina 1 / 2