Petitchef

Torta di ricotta con gocce di cioccolato e pinoli

Altro
5 porzioni
35 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di ricotta

100 g di gocce di cioccolata

5 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

4 uova (gli albumi separati dai tuorli)

la scorza grattugiata di un limone

una punta di cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di pinoli

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Cominciate battendo i tuorli con lo zucchero. Poi unte la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, la scorza del limone, la cannella e i pinoli.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e una volta montati incorporarli nell'impasto. Ricordatevi di mescolare piano, dal basso verso l'alto, con un mestolo di legno, per non smontarli: so che lo sapete già, e meglio di me, ma mi sembra ben professionale farlo notare.
  • Versate l'impasto così ottenuto in una tortiera di 22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 170° C per 50 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare, e se piace spolverate con zucchero a velo.

Foto

Torta di ricotta con gocce di cioccolato e pinoli, foto 1Torta di ricotta con gocce di cioccolato e pinoli, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota