Petitchef

Pasta sablè - crostata "frangipane" alla frutta - ovi molis

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per una tortiera :

190 - 200 g di farina senza glutine per dolci

120 g di burro

75 g di zucchero a velo

2 tuorli

1 pizzico di sale


Per la Crema Frangipane :

150 g di burro

150 g di mandorle in polvere

150 g di zucchero

2 tuorli

Preparazione

  • Per una tortiera : Lavorate il burro con lo zucchero ed i tuorli, quando il composto è amalgamato unite la farina ed il sale.
  • Aspettate che si amalgami il tutto, poi prendete l'impasto allisciatelo con le mani e fatelo riposare in frigo anche 1 notte.
  • Per la Crema Frangipane : I tuorli sono facoltativi, ma rendono la crema più soffice. Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad avere una crema consistente ed omogenea.
  • Per la Frutta : usato due mele piccole che ho sbucciato e fatto macerare con il succo di mezzo limone ed una punta di cannella.
  • Potete usare la frutta che volete anche "nature": cioè la lavate, sbucciate e adagiate sopra.
  • Stendete l'impasto dentro la tortiera, coprite con la frangipane ed adagiateci sopra le mele.
  • Fate cuocere a 190° - 180° per 25 - 30 minuti circa, alla fine spegnete il forno e poggiate la teglia sul fondo per 10 minuti.
  • Toglietela dalla teglia solo quando è appena tiepida.

Foto

Pasta Sablè - Crostata Frangipane alla Frutta - Ovi Molis, foto 1
Pasta Sablè - Crostata Frangipane alla Frutta - Ovi Molis, foto 2
Pasta Sablè - Crostata Frangipane alla Frutta - Ovi Molis, foto 3

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