Pasta frolla di luca montersino ed occhi di bue

Dessert
facile
50 min
1009 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 6.99 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Il burro deve essere molto morbido per cui o lo tirate fuori dal frigo qualche ora prima o gli date una passatina di microonde. Per prima cosa lavoriamo lo zucchero a velo con i tuorli fino ad ottenere una cremina liscia e morbida.
  • Poi aggiungiamo il burro cremoso e lasciamo amalgamare fino ad ottenere una spuma soffice, ora aggiungiamo i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone, la farina ed il sale. Otterremo una palla di pasta morbida ma compatta.
  • Stendiamo la nostra palla fra due fogli di carta forno allo spessore di un cm e richiudiamo a pacchetto. Lasciamola riposare in frigo per un paio di ore. In questo modo il burro riprenderà vigore molto più velocemente ed avremo una pasta molto più lavorabile.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1009Kcal
  • Carboidrati: 109.9g
  • Lipidi: 55.1g
  • Grassi saturi: 34.5g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 42.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
carpevinCarpevin

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

barbara

Il migliore

abuso

anonymous

Buono

abuso

anonymous

Veramente una sfoglia sublime,li ho fatti dove lavor o e sono piaciuti molto,io li ho farciti co le mie marmellate graziesaluti martina

abuso