Petitchef

Pasta frolla di luca montersino ed occhi di bue

Dessert
10 porzioni
30 min
20 min
facile
1009 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina 00

400 g di zucchero a velo

160 g di tuorlo

600 g di burro

2 g di sale

buccia di limone grattugiata

bacca di vaniglia

Preparazione

  • Il burro deve essere molto morbido per cui o lo tirate fuori dal frigo qualche ora prima o gli date una passatina di microonde. Per prima cosa lavoriamo lo zucchero a velo con i tuorli fino ad ottenere una cremina liscia e morbida.
  • Poi aggiungiamo il burro cremoso e lasciamo amalgamare fino ad ottenere una spuma soffice, ora aggiungiamo i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone, la farina ed il sale. Otterremo una palla di pasta morbida ma compatta.
  • Stendiamo la nostra palla fra due fogli di carta forno allo spessore di un cm e richiudiamo a pacchetto. Lasciamola riposare in frigo per un paio di ore. In questo modo il burro riprenderà vigore molto più velocemente ed avremo una pasta molto più lavorabile.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Calorie: 1009Kcal
  • Carboidrati: 109.9g
  • Lipidi: 55.1g
  • Grassi saturi: 34.5g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 42.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
vegetarianovegetariano

Foto

Pasta Frolla di Luca Montersino ed Occhi di Bue, foto 1Pasta Frolla di Luca Montersino ed Occhi di Bue, foto 2Pasta Frolla di Luca Montersino ed Occhi di Bue, foto 3Pasta Frolla di Luca Montersino ed Occhi di Bue, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

barbara, 09/09/2018

Il migliore

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Buono

(0) (0) Abuso
05/03/2012

Veramente una sfoglia sublime,li ho fatti dove lavor o e sono piaciuti molto,io li ho farciti co le mie marmellate graziesaluti martina

(0) (0) Abuso

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