Petitchef

La pasta sfoglia di Luca Montersino

Comunque moscia o non moscia..resta sempre la nostra torta preferita.

Altro
6 porzioni
5 ore
45 min
facile
303 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.47 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere su una planetaria la farina e il sale per il pastello e fatela partire con il gancio aggiungete un po' alla volta l'acqua...finchè non è tutto ben amalgamato,ci vorranno 7/8 minuti.
  • Scaravoltatelo sul tavolo e formate un impasto regolare,senza aggiungere farina,al massimo mettetela solo sulle mani.Adagiatela sulla carta forno,fate un pacchetto e mettetela in frigorifero.
  • Prendete il burro freddo, mettetelo tra due fogli di carta forno. Pestatelo con il matterello,con colpetti decisi ma non violenti...da una parte e anche dall'altra. A questo punto,il burro sarà rimasto morbido ma elastico.
  • Mettetelo sulla planetaria con la farina e avviate con il gancio a foglia...finché la farina sarà amalgamata. Toglietelo dal robot e mettetelo tra i due fogli di carta forno che non avete buttato e schiacciatelo prima con le mani e poi anche con il matterello,se volete, formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
  • Impacchettate tutto e mettete in frigo per un'ora. Riprendiamo il panetto, lo rompiamo a pezzi e lo rimettiamo nella planetaria. Quando è ben amalgamato (pochi minuti) stenderlo tra due foglie..dovrà avere la stessa altezza del pastello tirato.
  • Chiudere le due estremità del pastello sopra il panetto,senza sovraporle.Ora tiriamo la pasta facendo attenzione ad avere le due estremità chiuse,ai lati. Facciamo una piega a 3. Giriamo la pasta,sempre con le estremità chiuse ai lati e tiriamo ancora...facendo una piega a 4Chiudiamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo...un'ora.
  • Ripetere la piega a tre e la piega a quattro per altre 2 volte con rispettivi riposi di un'ora dopo ogni piega.Lasciarla riposare in frigo,prima di usarla. Atteso 24 ore e poi ho fatto le sfogliatelle glassate di manu.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 61.2g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

La pasta sfoglia di Luca Montersino
La pasta sfoglia di Luca Montersino - foto 2
La pasta sfoglia di Luca Montersino - foto 3
La pasta sfoglia di Luca Montersino - foto 4
La pasta sfoglia di Luca Montersino - foto 5
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