Petitchef

Pan de Mej (o Pan Meino)

Questa ricetta non è molto complicato a farlo di nuovo.
Altro
5 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare.
  • Intanto sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina con una frusta o meglio un robot e poi aggiungere il burro freddo e il sale.
  • Trasferire in una ciotola molto capiente e unire le due farine mischiate e passate al setaccio.
  • Mescolare dapprima con un cucchiaio di legno e poi passare a lavorare il tutto con le mani fino a formare una palla.
  • Formare delle palline e poi schiacciarle fino ad ottenere dei cerchi di circa 8 cm di diametro e alti un centimetro.
  • Disporli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno ben distanziati visto che in cottura tenderanno non tanto a gonfiarsi quanto ad allargarsi.
    Cospargere con i fiori di sambuco.
  • Spolverizzare con zucchero semolato e poi abbondante zucchero al velo.
    Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

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Foto

Pan de Mej (o Pan Meino), foto 1
Pan de Mej (o Pan Meino), foto 2
Pan de Mej (o Pan Meino), foto 3

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