Petitchef

Muffins con fragole, cocco e cioccolato bianco

Dessert
8 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di farina 00

200 gr di zucchero di canna

50 gr di farina di cocco

200 gr di fragole

150 gr di yogurt al cocco

150 ml di panna fresca

30 gr di burro


pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

succo di lime

100 gr circa di cioccolato bianco (questo dipende da quanti muffins farete, ne va un quadratino per ciascuno)


Per la rifinitura:

100 gr di cioccolato bianco

100 ml di panna fresca

2 fogli di colla di pesce

Preparazione

  • Mescolate le polveri, ovvero le farine e il lievito.
    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve con un pizzico di sale e riponete al momento in frigorifero; come sempre consiglio di montare gli albumi in una ciotola che avrete messo 30 minuti in congelatore in modo che rimanga fredda.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a che risulta un composto spumoso; aggiungetevi quindi panna, burro fuso e yogurt e mescolate velocemente.
    Unite ora le polveri, setacciandole, ai liquidi poco alla volta affinchè si amalgami bene tutto senza la formazione di grumi. Aggiungetevi ora le fragole che avrete prima tagliato a pezzettini e insaporito con un po' di succo di lime. Prendete gli albumi montati a neve che avete lasciato in frigorifero e aggiungeteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto affinchè il composto prenda più aria possibile. Mettete ora un cucchiaio del compoto sulla base dei pirottini (silicone o alluminio ma non carta please, altrimenti lievitano poco e spesso di allargano alzandosi poco perchè la carta non regge alla pressione laterale del muffins che lievita felice nel forno ^_^), quindi inserite un cubetto di cioccolato bianco che avrete leggermente infarina prima. Aggiungete quindi ancora del composto fino a riempire 3/4 dei pirottini ed infornate per 20 minuti circa a 180 gradi (prova stecchino).

    Se volete rifinire (ma non è necessario) mettete in una casseruolina cioccolato e panna e accendete il fuoco a fiamma bassa fino a che il cioccolato è sciolto. Aggiungetevi quindi la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua fredda e togliete dal fuoco tenendo mescolato. Lasciate raffreddare quindi decorate i muffins che si saranno raffeddati.





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