Petitchef

Muffin al lime con glassa alla fragola e...che pomeriggio!!

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 uova grandi

130g di zucchero

175g di farina autolievitante

120g di burro fuso freddo

la scorza di 2 lime

1 pizzico di sale


Per la glassa:

100g formaggio spalmabile a temperatura ambiente

200g di zucchero a velo

10 fragole frullate e passate al setaccio fine + qualcuna intera per guarnire

Preparazione

  • Comincio dal burro, anche se tra gli ingredienti vi ho detto che deve essere freddo...solo che appena sciolto e ancora caldo, io ci ho messo in "infusione" le scorzette di lime, poi l'ho lasciato raffreddare. Montate in una boule le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle bianche e spumose, aggiungere la farina e una volta incorporata, versare sempre mescolando il burro a filo, a questo punto non bisogna lavorarlo troppo...questo composto va messo in frigorifero per un'oretta. Preriscaldate il forno a 180° quindi versare il composto negli stampi e cuocere per 15-18 minuti, vale la prova stecchino. Una volta cotti vanno fatti raffreddare su una gratella...passiamo alla glassa, con uno sbattitore mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino a che non diventa liscio e lucido, aggiungere la purea di fragola e con un sac a poche...o con un cucchiaio...glassate i muffin...ora...io ne glasso sempre pochi per volta, quelli che so che verrano mangiati subito e conservo la glassa in frigorifero e i muffin in un barattolo di vetro...per golosi on the go!!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota