Petitchef

Brownie al cioccolato bianco, cacao amaro, cocco e noci

Dessert
14 porzioni
10 min
40 min
facile
Dolcissimo dessert per grandi e piccini per accompagnare i pomeriggi autunnali. Accompagnato da un buon tè o da una gustosissima cioccolata calda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 14
200 gr di cioccolato bianco

250 gr di burro

260 gr di zucchero semolato

85 gr di zucchero di canna extrafine


40 gr di cacao amaro

170 gr di farina tipo 00

1/2 cucchiaino di lievito

20 gr di farina di cocco

10 gr di noci

per lo sciroppo di zucchero (1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di zucchero)

cocco q.b. per la copertura

Preparazione

  • Iniziamo setacciando la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, la farina di cocco e le noci tagliate grossolanamente.
  • Preriscaldiamo il forno a 150° (forno elettrico ventilato). Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti insieme al burro tagliato anch'esso a pezzetti, a fuoco basso mescolando sempre. Appena il composto sarà sciolto, farlo raffreddare un pochino.
  • Aggiungere le uova nel composto di farine e zucchero un pò per volta e mescolare con l'aiuto di una planetaria con la foglia a bassa velocità oppure con una frusta elettrica sempre a bassa velocità. Infine aggiungere il composto di burro e cioccolato bianco, mescolare bene ed infine versare il tutto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 160°. La prova dello stecchino di legno è fondamentale, dovrà uscire ancora umido.
  • Sfornato, fare raffreddare per qualche minuto nello stampo e poi completamente su una gratella.
  • Preparare lo sciroppo di zucchero, in un pentolino unire 1 cucchiaio di acqua ed 1 cucchiaio di zucchero, portare ad ebollizione sempre mescolando per evitare che si attacchi tutto, far raffreddare qualche minuto e spennellare la superficie del dolce ormai freddo e spolverare con del cocco a vostro piacimento ed ora tagliare i quadrottini





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brownies cioccolato fondente e noci
Brownies cioccolato fondente e noci
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Brownie cioccolato, cocco e cranberry o ciliegie
Brownie cioccolato, cocco e cranberry o ciliegie
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Brownie alle zucchine
Brownie alle zucchine
8 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota