Petitchef

Muffins con scaglie di cioccolato fondente al profumo di cannella

Dessert
15 porzioni
15 min
30 min
facile
239 Kcal
Adoro i muffins, facili veloci da preparare, prefetti per una colazione golosa e fatta in casa, senza ricorrere a tutti quei prodotti confezionati e pieni di conservanti !! Vediamo insieme come realizzarli :

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

165 gr di zucchero

250 gr di farina 00

90 gr di olio di semi di mais

200 gr di latte parzialmente scremato

170 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)

1 bustina di lievito (per dolci)

1 pizzico di sale

Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa prendete il cioccolato fondente e con un coltello (o mezzaluna) tritatelo tutto grossolanamente. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola rompete le uova e sbattetele con l'aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente), l'olio e continuate a lavorare con le fruste.
  • Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate gli ingredienti secchi nell'impasto e aggiungete il cioccolato tritato lasciandone da parte una metà per la decorazione finale e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Sistemate ora i pirottini di carta nella teglia per muffins (non vanno né unti né imburrati, né infarinati), se utilizzate invece stampi in alluminio allora imburrateli e poi infarinateli oppure rivestiteli con carta forno.
  • Versate all'interno il composto con l'aiuto di un cucchiaio. MI RACCOMANDO: dato che nell'impasto c'è il lievito durante la cottura i nostri muffins cresceranno! quindi, per evitare che il composto fuoriesca non esagerate nel riempire i pirottini!!
  • Spolverate ora tutta la superficie dei singoli pirottini con il restante cioccolato tritato e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (nel caso fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare. Et volià, i vostri muffins sono pronti per essere gustati!

Consigli:

Occorrente : Stampo per muffins + pirottini di carta
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Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 70g
Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 16.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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Domande:




Commenti dei membri:

loryblu, 28/04/2018

Li faccio anche io spesso i muffin, questi li ho fatti come mini muffin con gli smarties. buoni sempre,

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
vicetta, 08/11/2014

Li farò domani, mi sembrano meravigliosi, credo che userò la farina ai 5 cereali e lo zucchero di canna ed aggiungerò qualche noce a pezzetti... cosa ne pensi? ti farò sapere cosa ne vien fuori.
Grazie, un abbraccio, Vincenza

(1) (0) Abuso

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