Muffin con mandorle e cuore di cioccolato

Dessert
facile
30 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • PROCEDIMENTO
    Far sciogliere il burro e poi aggiungerlo a uova e latte, mescolando il composto, ma non troppo (per la riuscita dei muffin il composto deve risultare sempre non del tutto omogeneo).

    Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi, ossia farina, zucchero, la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale e la puntina di bicarbonato.

    Tritate poi le mandorle (io avevo una mezza manciata e tre o quattro confetti...ve l'ho detto che il muffin per me è un svuota-dispensa!!) piuttosto grossolanamente.

    Mescolare le mandorle al composto e mettere nei pirottini una cucchiata di composto e poi in ognuno un quadrettino di cioccolata.

    Coprire poi con il resto del composto e infornare a 180° per una ventina di minuti, ma controllate sempre perchè ogni forno è diverso!

    Cospargete di zucchero a velo e servite.
    Io amo molto i muffin caldi o tiepidi, quindi la cioccolata all'interno rimane sciolta, ma anche da freddi sono molto buoni con questa "sorpresa" di cioccolato. Provare per credere!

Vota questa ricetta

ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: