Muffin con mandorle e cuore di cioccolato

Dessert
3 porzioni
facile
30 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • PROCEDIMENTO
    Far sciogliere il burro e poi aggiungerlo a uova e latte, mescolando il composto, ma non troppo (per la riuscita dei muffin il composto deve risultare sempre non del tutto omogeneo).

    Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi, ossia farina, zucchero, la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale e la puntina di bicarbonato.

    Tritate poi le mandorle (io avevo una mezza manciata e tre o quattro confetti...ve l'ho detto che il muffin per me è un svuota-dispensa!!) piuttosto grossolanamente.

    Mescolare le mandorle al composto e mettere nei pirottini una cucchiata di composto e poi in ognuno un quadrettino di cioccolata.

    Coprire poi con il resto del composto e infornare a 180° per una ventina di minuti, ma controllate sempre perchè ogni forno è diverso!

    Cospargete di zucchero a velo e servite.
    Io amo molto i muffin caldi o tiepidi, quindi la cioccolata all'interno rimane sciolta, ma anche da freddi sono molto buoni con questa "sorpresa" di cioccolato. Provare per credere!
ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: