Moelleux al cioccolato e mandorle

Moelleux al cioccolato e mandorle
Dessert
media
25 min
411 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.9 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Setacciare la farina e il cacao in una ciotola.
    Separare gli albumi e i tuorli e montare gli albumi a neve ferma.
    Tritare le mandorle senza ridurle in pezzi troppo piccoli.
    Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.
    Lasciar intiepidire il cioccolato fuso e mescolarlo con i tuorli, la farina e lo zucchero. Aggiungere il latte per ammorbidire il composto. Unire gli albumi mescolando con una spatola di legno o in silicone dal basso verso l’alto. E’ importante mescolare delicatamente per far gonfiare il tortino in forno.
    Accendere il forno a 180°. Ungere bene gli stampini e riempirli a metà. Spolverare con le mandorle tritate e ricoprire con il restante cioccolato senza riempire gli stampini fino all’orlo. Cuocere per 15 min e lasciare riposare nel forno spento per altri 3-4 min senza aprire mai lo sportello. Servire i Moelleux caldi e sformarli su un piattino. Il loro interno deve risultare morbido e cremoso.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 49.4g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 34.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
BBperBiscotto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: