Moelleux al cioccolato e mandorle

Ingredienti
6
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Setacciare la farina e il cacao in una ciotola.
Separare gli albumi e i tuorli e montare gli albumi a neve ferma.
Tritare le mandorle senza ridurle in pezzi troppo piccoli.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.
Lasciar intiepidire il cioccolato fuso e mescolarlo con i tuorli, la farina e lo zucchero. Aggiungere il latte per ammorbidire il composto. Unire gli albumi mescolando con una spatola di legno o in silicone dal basso verso lalto. E importante mescolare delicatamente per far gonfiare il tortino in forno.
Accendere il forno a 180°. Ungere bene gli stampini e riempirli a metà. Spolverare con le mandorle tritate e ricoprire con il restante cioccolato senza riempire gli stampini fino allorlo. Cuocere per 15 min e lasciare riposare nel forno spento per altri 3-4 min senza aprire mai lo sportello. Servire i Moelleux caldi e sformarli su un piattino. Il loro interno deve risultare morbido e cremoso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 49.4g
- Lipidi: 19.1g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 34.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
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