Petitchef

Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle

Dessert
8 porzioni
45 min
1 ora
50 min
media
Avete mai provato un plumcake così goloso? Vi presentiamo la nostra ultima fantastica creazione che farà impazzire tutti: un dolce marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle. Potete servirlo a colazione ma anche come dessert, non vi resta che seguire il procedimento dettagliato ed il video tutorial a fondo pagina per prepararlo a casa!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per l'impasto nature:


90 gr di zucchero

60 gr di panna fresca

110 gr di farina 00

1 cucchiaio lievito istantaneo

1 pizzico di sale

50 gr di burro


Per l'impasto al cioccolato:

2 uova

90 gr di zucchero

60 gr di panna fresca

110 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito istantaneo

1 pizzico di sale

50 gr di burro

100 gr di cioccolato fondente


Per il croccante pralinato (la base) :

50 gr di cioccolato al latte

60 gr di pralinato alle mandorle

50 gr di cialde

10 gr di burro


Per la copertura di cioccolato e mandorle:

40 gr di mandorle spellate

160 gr di cioccolato al latte

1 cucchiaio di olio di semi

Materiale

Stampo per plumcake
Fruste
Fruste elettriche
Spatula
Coltello seghettato
Griglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Impasto nature:
    Mescolate le uova con lo zucchero, incorporate la panna fresca e mescolate nuovamente. Aggiungete la farina, il lievito ed il sale. Per finire incorporate il burro fuso alla preparazione e mettete da parte.
  • Tappa 2 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Impasto al cioccolato:
    Ripetete la preparazione precedente ma sciogliete il burro con il cioccolato prima di incorporarlo al composto. Mescolate per bene e mettete da parte.
  • Tappa 3 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Preriscaldate il forno a 165°C. Imburrate lo stampo e aiutandovi con 2 cucchiai riempitelo con un po' di impasto nature e un po' di impasto al cioccolato. Infine, con la spatola, formate delle onde sulla superficie in modo tale che i due impasti si mescolano tra loro.
  • Tappa 4 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Infornate per 50 minuti a 165°C. Quindi estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare.
  • Tappa 5 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    La base di croccante pralinato:
    Sciogliete il cioccolato e mescolatelo con il pralinato alle mandorle. Sminuzzate le cialde ed incorporatele alla preparazione cioccolato/praliné, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete anche il burro fuso e mescolate nuovamente.
  • Tappa 6 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Quando il plumcake si sarà raffreddato, tagliate la parte che oltrepassa i bordi dello stampo con un coltello seghettato. Nel frattempo potete mangiare la parte che avete tolto ;-)
  • Tappa 7 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Adesso sformate il plumcake. Rivestite lo stampo con della carta da forno e rimettete dentro il plumcake. Spalmate sulla superficie il croccante pralinato e livellate con un cucchiaio, quindi mettete in congelatore per 15 minuti.
  • Tappa 8 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    La copertura mandorle e cioccolato:
    Mettete le mandorle su una una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per 15 minuti a 170° C° (forno preriscaldato). Passato questo tempo, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e trituratele grossolanamente
  • Tappa 9 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Sciogliete il cioccolato per la copertura, aggiungete l'olio di semi e mescolate. Poi incorporate le mandorle.
  • Tappa 10 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    A questo punto sformate il plumcake e posatelo su una griglia rialzata (la parte con il croccante deve essere la base). Versate la copertura di cioccolato e mandorle sul plumcake, poi lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti per farla indurire.
  • Tappa 11 - Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
    Tagliatelo a fette e... Buon appetito!

Consigli:

Cosa posso utilizzare al posto delle mandorle?
Se preferite, potete rimpiazzare le mandorle con le nocciole

Impasto alla vaniglia
Nell'impasto nature potete aggiungere un po' di estratto di vaniglia per rendere il dolce ancora più goloso

Copertura
Per la copertura potete utilizzare il cioccolato che preferite !

Foto

Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle, foto 1Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle, foto 2Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle, foto 3Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle, foto 4Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle, foto 5

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